ごはんをつくる(9) フレッシュトマトとツナのパスタ   

フレッシュトマトとツナのパスタ 所要時間25分
材料 二人分
ツナ 1缶   トマト 3個  にんにくのみじん切り 1片分 
バジル 12枚  スパゲティ 160g
塩  オリーブ油  こしょう

作り方
1 トマトのへたを取る。
  鍋にたっぷり湯を沸かし、トマトをいれ、皮がやぶれたら冷水にとる。
  荒熱が取れたら、皮をむいてざく切り。
2 鍋の湯に塩を入れて、スパゲティをゆでます。表示時間より1分短く。
3 フライパンにオリーブ油大さじ3、にんにくを入れて火をかけます。
  香りがたったら、1を加えていためる。
  トマトが煮崩れたら、ツナを加え、塩、こしょうをふって、少し炒める。
4 3にゆであがったスパゲティとバジルをちぎって加え、混ぜ合わせる。

<コメント>
パスタは一番好きなたべものです~♪
出来上がりは彩りもきれいでした。
生トマトを使うので、酸味があって、
トマト缶を使うのとは、違う味わいで、おいしかったです。
あっさりしていたので、
さくっとつくって、ぺろっと二人分食べてしまいました…。
うわぁ。一体何カロリー?
[PR]

by may59_2006 | 2006-12-02 23:52 | ごはんをつくる

<< キングドームBC級戦 ペアマッチ? >>