ごはんをつくる(12) キムチとにらの韓国風お好み焼き   

ちょっと前につくりました。
チヂミが好きなので、トライです。
しかし、このレシピどおりにつくってみると…

キムチとにらの韓国風お好み焼き 所要時間25分
豚こま切れ肉 100g   卵 3個   白菜キムチ 60g  にら1束
小麦粉 大3   水、ごま油 各大2  
たれ … 酢 大3  しょうゆ 大1  白いりごま 少々

作り方
1 にらを、4~5cmに切ります。
2 豚肉を切ります。(幅1cm)
3 キムチを切ります。(幅1cm)
4 豚肉とキムチをよくまぜます。
5 にらに小麦粉をふり、全体によくからめてから、4を加え、さらによくまぜます。
6 卵をとき、5とまぜます。
7 フライパンを中火にかけ、ごま油をひきます。弱火にして、6を入れます。
  フライパン全体に広げます。菜ばしで、平らにしてから、1~2分焼きます。
8 ひっくり返して3~4分蒸し焼きにします。

<コメント> 
こ、これは…
チヂミじゃなくて巨大な卵焼き?
おいしいといえばおいしいですが、予想していたものとはちょっと違いますねー(笑)
他のレシピも探してみたら、片栗粉を入れてることが多いですね?
それがもっちり感の秘訣のようです。
また今度再トライしてみまーす。
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by may59_2006 | 2006-12-26 12:45 | ごはんをつくる

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