あたふた   

たいへん忙しいです。
仕事だけでなくてプライベートも。
まいにちあたふたしています。

さて、昨日作ったチリコンカンが余ったので、
今日はカレーのルーとほうれん草を入れて煮込んでみました。
大豆とひき肉とほうれん草のカレー。
目玉焼きものっけみました。
とてもうま。

自画自賛ですね。
球でも自画自賛出来るぐらいになりたい。

チリコンカン
大豆の水煮 300g  豚ひき肉 200g  玉ねぎ 1/2個
トマト缶(400g)1缶  にんにく 1かけ  サラダ油 少々  
塩 少々  こしょう 少々  赤唐辛子(輪切り) 小1

1 玉ねぎ・にんにくはみじん切り。大豆は水気を切っておく。
2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ・にんにくを炒める。
3 ひき肉を加え、色が変わったら、大豆を加える。
4 トマト缶をつぶして入れる。
5 塩・こしょう・赤唐辛子を入れ、弱火でふたをして15分ほど煮る。

これもピリ辛でうま。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

BLOG RANKINGへ♪

マスワリレース更新

この土日にて。
主 2/45、私 0/20(今日の回数/全体回数)
[PR]

by may59_2006 | 2008-04-28 23:14 | 日記

<< おでかけ にがおえ >>