2006年 12月 12日 ( 2 )   

悟り?   

今日の練習中に、
これまで、何度も師匠に言われていたのに
さっぱり意味がわからなかったことが
(というか、よくわからなかったので、聞き流していた)(教えがいのない弟子です)
突然、ひらめくように、ぱっと理解出来ました。 わー! やったー!!
自転車に初めて乗れたような、
ヘレンケラーが初めて水という言葉を知ったような(←たぶん)
目の前が明るく開けるような感覚です。
一つわかったので、
そこから派生して、いろんなことに気づけたりしました
こういうことがあると、もっと継続してがんばりたいという、
前向きな気持ちになれますね。
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by may59_2006 | 2006-12-12 23:58 | ビリヤード

ごはんをつくる(10) カルボナーラ   

またパスタにしてしまいました。
何しろ大好きなのです♪

カルボナーラ 所要時間20分

材料 二人分
スパゲティ 200g   ベーコンの薄切り 4枚   にんにく 1かけ
卵ソース(卵 1個 、 卵黄 1個 、 粉チーズ 大4 、 牛乳 大2 、 塩・こしょう 少々)
オリーブオイル 大2  塩 大1   あらびき黒こしょう 少々

作り方
1 スパゲティをゆでるためのお湯を大鍋に沸かしておきます。
2 ベーコンを幅2センチに切る。
3 にんにくを幅2ミリに切る。
4 卵ソースを作る。材料をみんな混ぜます。
5 オリーブオイル、ベーコン、にんにくをフライパンでいためます。
  ベーコンがかりかりになるまで。
6 スパゲティをゆでます。表示時間より一分短め。
7 フライパンの中に、スパゲティを入れます。10秒ほど熱し、火を止めます。
8 卵ソースも入れます。あらびき黒こしょうも入れて、まぜます。

<コメント>
か、簡単でした…。
しかも結構見栄えがしました。素敵です。
このところ、味が薄い料理を作ってしまうことが多かったので、
その反省をこめ、
卵ソースの塩をちょっと多めにしてみました。
そうしたら、今日はなんだか辛すぎました。(…)
まぁそんなものですね。
また次回に生かすということで…。
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by may59_2006 | 2006-12-12 23:27 | ごはんをつくる